• Deutsch Deutsch
  • English English

Berufsbeschreibung: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt: Fleischerei

Im Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fachverkäufer/innen im Nahrungsmittelhandwerk mit einem freundlichen Lächeln Fleisch- und Wurstwaren. Gründliche Warenkenntnisse sind ebenso wichtig wie Kenntnisse über Grundstoffe der Herstellung, über fachgerechte Lagerung und die Herstellung von Gerichten. Die Fachverkäufer/innen haben immer eine Rezeptidee parat. Sie sorgen für eine ansprechende Präsentation der Waren im Verkaufsraum, beraten die Kunden fachgerecht über das Angebot, stellen Aufschnittplatten nach Kundenwünschen zusammen. Außerdem arbeiten sie im Partyservice und tragen somit zum Gelingen von Veranstaltungen bei.
Fachverkäufer/innen im Nahrungsmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei arbeiten in handwerklichen Fleischereien oder auch in Fleisch- und Wurstabteilungen von Supermärkten oder Kaufhäusern. Überwiegend sind sie dabei im Verkaufsraum tätig.

 

Weiterqualifizierungsmöglichkeiten z.B.

  • Realschulabschluss *)
  • Fachoberschule (FOS) ? Studium
  • Berufliches Gymnasium (BGy) *) ? Studium
  • Ausbilder/-in AEVO
  • Lebensmitteltechniker/-in

 

Weitere Informationen (Arbeitsagentur)

 

Weitere Informationen (Handwerkskammer)