Alle waren stolz – bereits zum 9. Mal haben sich Koch-Auszubildende dem Wettbewerb gestellt!
Vegan galt es zu kochen – dies war eine der Vorspeisen-Vorgaben für die Acht. Auf sehr kreative und abwechslungsreiche Weise haben sie Bulgur, veganen Schmand, Wolfsbarsch, Rhabarber und Quark verarbeitet. Seit langer Zeit haben sich für den Wettbewerb auch zwei junge angehende Köche aus dem ersten Lehrjahr qualifiziert. Finn Beckers (Atlantic Hotel Landgut Horn) konnte auch schon den dritten Platz für sich erkochen.
Am Wettbewerbstag war es dann doppelt aufregend: neben der professionellen medialen Begleitung von Milram Food Service war auch ein Filmteam für Radio Bremen da. Für einen Bericht der Lokalnachrichtensendung buten un binnen standen die Acht Rede und Antwort.
Linus Varnhorn aus dem Maritim Hotel Bremen hat im Verlauf seiner Ausbildung schon drei Mal bei diesem Wettbewerb mitgemacht und dieses Mal konnte er sich selbst mit dem ersten Platz belohnen. Leonie Blankenhorn (2. Lj.) aus dem GOP Varieté Theater belegte den zweiten Platz.