Der Unterricht in der Einjährigen berufsvorbereitenden Berufsfachschule der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft mit dem Schwerpunkt Hotel- und Gastgewerbe hat das Ziel, in die Berufe der Gastronomie einzuführen und auf die Ausbildung in folgenden Berufen vorzubereiten:
Koch / Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Hotelfachmann/-frau
Fachkraft für das Gastgewerbe
Sie können grundlegende berufliche Qualifikationen erwerben. Durch das Erfahren typischer Tätigkeiten der verschiedenen Berufe erwerben Sie einen weiteren Baustein für Ihre Berufswahlentscheidung.
Was erwartet Sie?
Unterrichtspraxis mit Profis in den Restaurants und Küchen des Schulzentrums: die Herstellung und Präsentation von Speisen sowie Fachkenntnisse in der Beratung und Bewirtung von Gästen.
Der Bildungsgang dauert 1 Jahr.
Nach bestandener Abschlussprüfung (ZAP) in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, einer theoretischen und praktischen Prüfung im beruflichen Fach und einem erfolgreichen Betriebspraktikum in einem anerkannten Ausbildungsbetrieb können Sie den Mittleren Schulabschluss(MSA) erreichen.
Welche Voraussetzungen benötigen Sie?
Spaß am kreativen Kochen und Interesse am Service
Erweiterte Berufsbildungsreife mit einem Notendurchschnitt von Ø 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, wenn*