




Unsere Klasse, die Kö_FaKü233, durfte im Dezember das Festmenü für die Weihnachtsfeier unserer Lehrkräfte kochen. Die gesamte Woche über haben wir das Menü unter Anleitung der Lehrmeister Schritt für Schritt vorbereitet. Dabei erhielten zwei Schüler unserer Klasse auch einen Einblick in die Konditorei, um das Dessert herzustellen. Innerhalb dieser Woche haben wir viele neue Eindrücke gewinnen können. Das abschließende Highlight der Woche war für uns der Tag der Weihnachtsfeier, an dem wir die gesamten Speisen für die 75 Gäste angerichtet und serviert haben. Der Abend endete für uns mit Applaus und einem kleinen Umtrunk in der Küche.
Die Auszubildenden Hotelfachkräfte aus dem 1. Lehrjahr haben in diesem Projekt das Decken der Tafeln, den Empfang und den Service übernommen. „Das Highlight der Weihnachtsfeier in der Schule war für mich die großartige Zusammenarbeit mit meinen Mitschülerinnen und Mitschülern sowie die wunderbare Atmosphäre!“ – so resümierte ein Hotelfachazubi.