Geschafft – aber glücklich! Die Klasse der Kochauszubildenden im 3. Ausbildungsjahr (Kö 222) schaut auf einen sehr erfolgreichen und ereignisreichen Tag zurück! Jetzt aber von vorne: die Schüler hatten eine Ausschreibung der Feinkostlebensmittelkette Frischeparadies gewonnen – so durften sie 50 Wolfsbarsche „from scale to tail“ verarbeiten. Die Tage und Wochen zuvor galt es ein Konzept zu überlegen, Rezepte auszuarbeiten, Gästelisten und Reden zu schreiben. Unterstützt wurden sie dabei von den Restaurantfachkräften des 2. Ausbildungsjahres. Sie hatten den Gastraum hergerichtet, Menükarten geschrieben und den Service für die Veranstaltung übernommen. Eine Auszubildende resümierte: „Nach der Veranstaltung fühlte ich mich wie `Wenn wir zusammen lachen können, können wir auch zusammen arbeiten`.”
Informationsabend (Abitur)
Beim Informationsabend stellen wir unsere Oberstufe und unsere Profile vor und beraten zu allen Fragen.