Schulzentrum Rübekamp – Schulzentrum des Sekundarbereiches II am Rübekamp

Unter diesem Motto fand am 03.11.2025 ein Seminar in den Räumen der Fleischerei in unserem Hause unter der Leitung von Hermann Jakob, Metzgermeister und ehem. Leiter der Meisterschule in Kulmbach, in Verbindung mit dem DFV (Deutscher Fleischer Verband), vertreten durch den Geschäftsführer Dr. Reinhard von Stoutz, statt.

Hermann Jakob hat 15 interessierten Teilnehmern einen Einblick über die Möglichkeiten zur Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren unter Verwendung von BIO-Produkten und ohne chemische Hilfsstoffe gegeben.

Es wurden mehrere Sorten Wurstwaren hergestellt, frei von deklarationspflichtigen Inhalten.

Eine große Beachtung fand bei allen Teilnehmern die Tatsache, dass sämtliche Produkte einen ursprünglichen, traditionellen Herstellungsablauf hatten und somit ihre handwerkliche Qualität unter Beweis stellen konnten. Die Teilnehmer haben nach einem tollen, wenn auch sehr intensivem Seminartag viele neue Erkenntnisse mit in ihren beruflichen Alltag zur Umsetzung übernommen.

Neuste Beiträge