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Kurzbeschreibung Fleischer/ in

Der Fleischer stellt im verantwortungsvollen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch besondere Fleisch- und Wurstwaren her. Er ist mitverantwortlich für den Verkauf und die Präsentation der Produkte. Feischer/-innen stellen köstliche Gerichte her und organisieren Veranstaltungen.  
Der Beruf bietet folgende Wahlqualifikationsmöglichkeiten:

·    Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
·    Herstellen von Gerichten
·    Kundenberatung und Verkauf
·    Veranstaltungsservice
·    Schlachten
·    Verpacken von Produkten

 

Weiterqualifizierungsmöglichkeiten z.B.

  • Realschulabschluss *)
  • Fachoberschule (FOS) ⇒ Studium
  • Berufliches Gymnasium (BGy) *) ⇒ Studium
  • Ausbilder/-in AEVO
  • Lebensmitteltechniker/-in
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Weitere Informationen (Arbeitsagentur)

 

Weitere Informationen (Handwerkskammer)